Comme prévu par le président français Macron.. les trois coqs aux pieds de Mbappe et Giroud sur la Pologne

L’équipe de France a réussi à se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe du monde Qatar 2022 après avoir décroché une victoire sur son homologue polonaise (3-1) lors du match au stade Al Thumama.

Les buts des Coqs français sont venus d’Olivier Giroud à la 44e minute et de Kylian Mbappe à la 74’90, tandis que le but de la Pologne est venu d’un penalty de Lewandowski à la 97e minute.

Et comme attendu du président de la République française, Emmanuel Macron, lors des déclarations soulignées par le journal français Le Parisien, il a déclaré : « Je suppose que nous allons nous qualifier pour les quarts de finale, nous allons battre la Pologne 3-1 ».

Le président français a ajouté : « Lewandowski marquera un but pour la Pologne, tandis que Mbappe et Jiro marqueront deux buts. Jiro vise un succès historique et peut-être jouera-t-il un rôle dans le troisième but. »

Emmanuel Macron a confirmé qu’il se rendrait au Qatar pour soutenir les Coqs si la France se qualifiait pour les demi-finales.

La France doit rencontrer le vainqueur du match Angleterre-Sénégal le samedi 10 décembre 2022 au stade Al Bayt.

La France espère remporter la Coupe du monde pour la deuxième année consécutive et pour la troisième fois de son histoire après les Coupes du monde 1998 et 2018.

L’équipe de France a débuté le match avec la formation suivante :

Gardien : Hugo Lloris.

Défense : Jules Condé, Raphaël Varane, Dayot Upamecano, Théo Hernandez.

Milieu de terrain : Adrien Rabiot, Aurélien Choameni, Antoine Griezmann.

Attaque : Ousmane Dembele, Kylian Mbappe, Olivier Giroud.

La composition de l’équipe nationale polonaise était la suivante :

Gardien : Wojciech Szczesny.

Défenseurs : Celik, Mate Cash, Berezinski, Keewor.

Milieux de terrain : Krzychowiak, Zielinski, Frankowski, Szymanski.

Attaque : Kaminski, Lewandowski.

La France s’est qualifiée pour le deuxième tour après avoir mené le groupe D de 6 points, devant l’Australie à la différence de buts.

L’équipe nationale de Pologne s’est qualifiée en tant que finaliste de l’Argentine dans le groupe C, récoltant 4 points et dépassant le Mexique à la différence de buts.

Les affrontements des huitièmes de finale ont commencé le samedi 03/12/2022, qui se prolongent jusqu’au mardi 06/12/2022.

16 équipes se sont qualifiées pour les matchs de la finale de la Coupe du Monde, à savoir : « Pays-Bas – Sénégal – Angleterre – Amérique – Argentine – Pologne – France – Australie – Maroc – Brésil – Portugal – Japon – Croatie – Corée du Sud – Espagne – Suisse ».

Le calendrier des confrontations pour le prix final des huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022 était le suivant :

Match Pays-Bas – États-Unis : samedi 3 décembre à 17h00, heure égyptienne.

Match Argentine vs Australie : samedi 3 décembre à 21h00 heure égyptienne.

Match France-Pologne : dimanche 4 décembre à 17h00 heure égyptienne.

Match Angleterre-Sénégal : dimanche 4 décembre à 21h00 heure égyptienne.

– Match Japon-Croatie : lundi 5 décembre à 17h00 heure égyptienne.

– Match Brésil vs Corée du Sud : lundi 5 décembre à 21h00 heure égyptienne.

– Match Maroc-Espagne : mardi 6 décembre à 17h00 heure égyptienne.

Match Portugal-Suisse : mardi 6 décembre à 21h00 heure égyptienne.

La Coupe du monde 2022 a débuté le dimanche 20 novembre et durera jusqu’au 18 décembre prochain, avec la participation finale de 32 équipes réparties en 8 groupes de 4 équipes, et les premier et deuxième du groupe se sont qualifiés pour les huitièmes de finale.

La liste des qualifications dans le cas où deux équipes ou plus ont le même score est la suivante :

« Dans le cas où deux équipes ou plus sont à égalité, la différence de buts est utilisée, puis les buts marqués, puis les confrontations directes, puis la différence de buts dans les matchs entre équipes à égalité, puis les buts marqués dans les matchs entre équipes à égalité, puis le fair-play, et enfin un loterie pour déterminer le qualificatif.

La finale devrait avoir lieu le dimanche 18 décembre 2022 à 17 heures, heure égyptienne, au stade Lusail.