La Croatie expulse la France de l’UEFA Nations League

Le Danemark a retrouvé l’équilibre dans le groupe A de la Ligue européenne des Nations avec une victoire 2-0 contre l’Autriche, tandis que la France, championne en titre, n’a pas réussi à défendre son titre et a été éliminée du décompte des qualifications avec une deuxième défaite à domicile contre la Croatie avec un but net, et cela dans le cadre des matches du quatrième tour, qui se sont déroulés lundi.

Au Parken Arena de Copenhague, les Scandinaves se sont fait plaisir avec des doublés de Jonas Wind et Andreas Olsen respectivement aux 21e et 37e minutes de la première mi-temps.

Lisez aussi .. Ronaldo décrivant Marcelo: l’une des plus grandes stars du football

L’équipe danoise a plus que profité de ce résultat car elle a rapidement retrouvé son équilibre dans le groupe, s’inclinant face à ses supporters avec un but net face à la Croatie au dernier tour.

Cette victoire a également maintenu les compagnons de Christian Eriksen à la première place avec 9 points.

En revanche, l’Autriche a subi sa deuxième défaite du groupe pour maintenir son score à 4 points après avoir battu la Croatie 3-0 au premier tour, puis un match nul positif d’un but au dernier tour contre la France.

La France, championne en titre, a poursuivi sa séquence de victoires après avoir perdu quatre tours devant ses supporters contre la Croatie avec un but vierge au Stade de France à Paris.

Le vice-champion du monde doit cette victoire à sa star et capitaine Luka Modric, qui a inscrit l’unique but à la 5e minute sur penalty.

Avec cette défaite, « Le Bleu » fait officiellement ses adieux au tournoi, resté dernier à deux tours de la fin avec deux points, deux nuls et deux défaites, et autrement menacé de relégation au deuxième échelon de la montée en puissance. bout de tableau.

La Croatie a ravivé ses espoirs de se qualifier pour les demi-finales après avoir augmenté son score à 7 points et reste à deux points d’avance sur le Danemark.

Au prochain tour en septembre de l’année prochaine, il y aura une confrontation cruciale entre la Croatie et le Danemark au stade Al Oula, car la victoire du Danemark signifie leur qualification directe pour les demi-finales, tandis que la victoire de la Croatie reportera les finales.