Mostafa Mohamed marque et Nantes remporte le championnat de France par quatre (vidéo)

17h27

dimanche 16 octobre 2022

Livres – Loay Muhammad

L’Egyptien Mostafa Mohamed, attaquant nantais, a mené son équipe à une belle victoire face à l’invité Stade Brest 29, 4-1 en 11e de finale du championnat de France ce dimanche au stade de la Beaujoire.

Mostafa Mohamed était dans la formation de départ pour Nantes depuis le début du match et est sorti à la 84e minute lorsqu’il a marqué le troisième but à la 71e minute.

Mostafa Mohamed a porté son score à 3 buts cette saison en championnat de France.

Le quatuor nantais a marqué dans la rencontre Moses Simon, Ignatius Django, Mustafa Mohamed et Moussa Sissoko respectivement aux 35e, 36e, 71e et 89e minutes.

Le but de Brest a été marqué par Noah Fadija à la 18e minute.

Après cette belle victoire (la deuxième de l’équipe cette saison), Nantes remonte à la 14e place avec 10 points.

En revanche, le record de Brest s’est figé à la dernière place à 6 points après sa septième défaite cette saison.

Nantes a dilapidé un penalty à la 12e minute lorsque Ludovic Blas a frappé un ballon auquel le gardien brestois a brillamment répondu.

Brest a marqué le premier but à la 18e minute, signé par Noah Fadiga, après une passe de Matias Pereira-Lage.

Nantes a marqué deux buts en deux minutes consécutives (35e et 36e), le premier sur un penalty réussi par Moses Simon et le second d’Ignatius Janago.

Et lors du calcul de la pénalité, Mostafa Mohamed a montré des signes de difficulté car la pénalité n’a pas été payée lorsque le manager a décidé que Moïse devait intervenir pour la payer.

Mustafa Mohamed a inscrit le troisième but de la rencontre des siens à la 71e minute en profitant d’une erreur du défenseur brestois à l’entrée de la surface pour mettre le ballon au fond des filets.

Mostafa Mohamed a été remplacé à la 84e minute par Evan Guisand prenant sa place, dans le cadre de 3 remplacements à la fois pour Nantes.

Sissoko a mis fin au quatrième match de Nantes avec une minute à jouer dans le temps réglementaire.

Toulouse et Rennes gagnent

Dans un autre match du même tour, Toulouse a battu son visiteur d’Angers 3-2 lorsque Brecht Dejaguirre a avancé avec un but pour Toulouse à la dixième minute, mais l’Algérien Nabil Bentaleb a égalisé pour Angers à la 33e minute.

À cinq minutes de la fin de la première mi-temps, Branko van den Boman a ajouté le deuxième but toulousain sur penalty et Stein Springs a marqué le troisième but des locaux à la 67e minute avant qu’Amin Salama ne marque le deuxième but d’Angers dans le temps additionnel.

Cette victoire a placé Toulouse à la neuvième place avec 15 points, et Angers s’est arrêté avant-dernier avec huit points.

De leur côté, Rennes a remporté une impressionnante victoire 3-2 sur Lyon lors de la même manche.

Lyon a avancé par Alexandre Lacazette à la 23e minute avant que Martin Trier n’égalise pour Rennes à la 38e minute.

A la 47e minute, Amine Guiri a marqué le deuxième pour Rennes avant que Lacazette ne revienne et égalise pour Lyon à la 72e minute.

A la 77e minute, Martin Trier inscrit le troisième but rennais et offre les trois points à son équipe.

Rennes a augmenté son score à 21 points en cinquième, tandis que Lyon a gelé en dixième avec 14 points.

Dans les tours restants, Auxerre a fait match nul 1-1 avec Nice, Troyes et Ajaccio avec le même résultat.