Al Sadd bat Al Gharafa et conserve le titre de la Qatar Crown Prince Cup

Le prince héritier du Qatar remet le trophée du championnat au capitaine d’Al Sadd, Jaffal Rashid (français)

Al-Sadd a conservé le titre de champion de la Qatar Crown Prince Cup pour la troisième fois consécutive après avoir battu le champion de la ligue Al-Gharafa par un but à zéro lors du match final jeudi soir. Le prince héritier du Qatar, Cheikh Tamim bin Hamad Al Thani, a remis le trophée à l’équipe gagnante.

L’Équatorien Carlos Tenorio a conduit Al-Sadd à un succès historique sans précédent, qui consiste à conserver le trophée pour toujours et au cinquième titre (un record), après avoir répété le scénario de l’année dernière lorsqu’il avait mené son équipe à la victoire notamment contre Al -Gharafa, 2-1, en inscrivant le but vainqueur à la 81e minute.

En revanche, Al-Gharafa n’a pas réussi à se venger d’Al-Sadd, qui l’a battu deux fois en championnat et l’a également privé du titre de champion pour la troisième fois, les deux équipes s’étant rencontrées en finale en 2003 et 2007. et Al-Sadd ont remporté les deux Paint the Cup.

Tous les signes laissaient présager une prolongation du match en raison de la prudence défensive qui a dominé la performance des deux équipes et de leurs entraîneurs. L’excitation a disparu en première mi-temps et les occasions ont été rares, à l’exception des tirs lointains, dont le plus proche a eu lieu à la 45e minute. Le tir d’Anas Mubarak d’Al-Gharafa est passé au-dessus de la barre transversale et une occasion a également été gâchée. En première mi-temps, le joueur d’Al-Sadd, Emerson, a dépassé les défenseurs, s’est retrouvé seul avec le gardien de but et est tombé seul au sol à la 37e minute.

L’attaquant brésilien d’Al-Gharafa, Clemerson, tente de dépasser l’un des défenseurs d’Al-Sadd (français)

Changement réussi
Le niveau technique du match s’est amélioré en seconde période, surtout après le changement d’attaque de l’entraîneur marocain d’Al-Sadd, Hassan Hormatullah, qui a introduit Majid Mohammed à la place de l’Omanais Khalifa Ayel à la 52e minute, ce qui a accru la volonté offensive d’Al-Sadd.

Al-Gharafa a eu l’occasion d’appliquer plus de pression offensive et a failli marquer le premier but lorsque l’Irakien Younis Mahmoud a tiré un tir que le gardien Mohammed Saqr a dévié du bout des doigts et transformé en corner qui a atteint la tête de l’Omanais Fawzi Bashir, il l’a tiré puissamment. à côté du message.

Al Sadd a lancé l’attaque et a eu une occasion en or lorsque Majed Mohammed a lancé le ballon pour Masaad Al Hamad qui l’a décoché puissamment juste au-dessus de la barre. Après une erreur fatale de la défense d’Al-Gharafa, le ballon est passé au-dessus de leurs têtes et a atteint Tenorio. À l’intérieur du petit terrain, il a échappé à l’Algérien Ahmed Reda Al Madouni, a tiré le ballon dans le toit du but et a marqué le but. Le seul but à la 83e minute et son 100e premier match contre Al Sadd.

Al-Gharafa a gâché une occasion irremplaçable d’égaliser avec un tir puissant de Younis Mahmoud, mais le ballon est devenu un peu long alors qu’il tentait d’échapper à la défense d’Al-Sadd et s’est transformé en corner à la 89e minute sans résultat.