Al-Sadd et Al-Gharafa atteignent les demi-finales de la Coupe de l’Émir du Qatar Sport News

Al-Gharafa a remporté une victoire facile sur Al-Khor (français)

Al-Sadd et Al-Gharafa se sont qualifiés pour les demi-finales de la Coupe de l’Émir du Qatar, le premier battant Al-Ahly 7-5 aux tirs au but après que le temps initial et la prolongation se soient terminés par un match nul 3-3. Al-Gharafa a également battu Al-Khor 4-2 en quarts de finale.

Al-Sadd, deuxième du championnat, a remporté une victoire difficile et a évité la défaite contre Al-Ahly, issu de la deuxième division, en les battant aux tirs au but.

La difficulté du match contre Al-Sadd a été accrue par l’avance d’Al-Ahly avec deux buts marqués par l’Ivoirien Olivier et le Brésilien Oliveira. Le joueur d’Al-Sadd, Ibrahim Majed, a également été expulsé à la 13e minute, mais il a réussi à égaliser grâce à l’Équatorien Carlos Tenorio et Mohamed Abdel Rab.

L’Émirati Ismail Matar a remporté le titre de meilleur joueur lors du match de son équipe entre Al-Sadd et Al-Ahly (français).

Al-Sadd a presque retourné la situation en sa faveur et a obtenu son ticket de qualification dans les arrêts de jeu après avoir marqué le troisième but grâce à son nouveau joueur émirati Ismail Matar (le meilleur joueur du match), mais Oliveira a capitalisé sur une erreur d’Al-Sadd. Sadd du gardien Mohamed Saqr, après que le ballon soit tombé de ses mains, a marqué un match nul, les deux équipes ont donc décidé de décider du match. Tir aux pénalités.

Victoire facile
Al-Gharafa, finaliste de la saison dernière, a remporté une victoire facile 4-2 sur Al-Khor et affrontera Al-Sadd dans un nouveau match de revanche en demi-finale mercredi prochain.

Al-Gharafa n’a pas gagné contre Al-Sadd depuis plusieurs saisons, la dernière fois en championnat cette saison, où Al-Sadd a gagné 2-1 à deux reprises et s’est terminé par un match nul 1-1 la troisième fois.