Coupe du monde au Qatar.. La France entame sa campagne de défense du titre avec une large victoire sur l’Australie

La France a débuté sa campagne pour défendre son titre mondial par une victoire retentissante 4-1 sur l’Australie mardi au stade Al Janoub dans la région d’Al Wakrah dans le cadre des compétitions du groupe D de la Coupe du monde 2022 au Qatar.

L’Australie a pris les devants avec un but précoce de Craig Goodwin (9) avant que la France ne réplique avec une quadruple rotation marquée par Adrien Rabiot (27), Olivier Giroud (32 et 71) et Kylian Mbappe (68).

La France est devenue championne du monde pour la deuxième fois de son histoire après avoir battu la Croatie 4-2 en finale de la Coupe du monde 2018 en Russie.

Lors des matchs d’aujourd’hui, l’équipe nationale saoudienne a créé une surprise retentissante avec une victoire 2-1 sur les prétendants à la Coupe du monde, l’Argentine, lors des premiers matchs des deux équipes du groupe C de la Coupe du monde 2022 au Qatar.

Et après que l’Argentine ait avancé avec un but rapide de la star Lionel Messi après un penalty après 10 minutes, puis la technique de l’arbitre assistant de la souris s’est cassée pour un deuxième but pour l’équipe de Tango, les joueurs « verts » et leur entraîneur semblaient être Hervé Renard en route à une lourde défaite lors du premier affrontement des deux embryons avec une équipe arabe dans l’histoire de la Coupe du monde.

Cependant, au début de la seconde mi-temps, les Saoudiens ont accéléré le rythme, marquant des buts consécutifs par Saleh Al-Shehri à la 48e minute et Salem Al-Dosari à la 53e.

L’équipe nationale tunisienne a également accordé un précieux match nul contre son homologue danois mardi en début de campagne à la Coupe du monde du Qatar à l’Education City Stadium de Doha dans le cadre du premier tour des compétitions du groupe D.