Découvrez les résultats du tirage au sort de la phase de groupes de la Ligue européenne de football | Nouvelles sportives

|

Le tirage au sort de la phase de groupes de la ligue européenne (Europa League), vendredi à Monaco, a donné un match facile aux Anglais de Liverpool, tandis que leur compatriote Brighton a signé contre l’Ajax et les Français de Marseille pour leur première apparition dans cette compétition continentale.

Les « Rouges », dirigés par l’Allemand Jürgen Klopp, disputent la cinquième compétition de groupes avec l’Autrichien L’Aschek, l’Union Saint-Geloise belge et le vainqueur de la coupe de France Toulouse.

C’est la première fois que Liverpool participe à la Ligue Europa depuis la saison 2015-2016, lorsqu’ils ont perdu la finale contre Séville après avoir terminé cinquième de la Premier League anglaise la saison dernière.

Brighton, qui a terminé sa saison localement à la sixième place et s’est qualifié pour la première fois de son histoire pour la compétition européenne, a été loin d’être facile dans un deuxième groupe.

L’équipe anglaise joue avec l’Ajax, ancien quadruple champion d’Europe et vainqueur de la Coupe d’Europe 1992, ainsi qu’avec le vainqueur de la Ligue des champions 1993, Marseille, de France, et le champion grec, l’AEK Athènes.

West Ham, qui a remporté la Ligue européenne de conférence (Conference League) la saison dernière, jouera également dans le groupe A en Grèce contre l’Olympiacos, qui comprend également l’équipe allemande de Fribourg et le Serbe Baka Topola, qui a réservé une rare apparition européenne après la dernière. deuxième du championnat national cette saison.

Après avoir perdu contre le club néerlandais du PSV Eindhoven lors des éliminatoires des barrages de la Ligue des champions, les Rangers, finalistes de la Ligue Europa 2022, ont été intégrés dans le troisième groupe avec le Real Betis d’Espagne, les champions tchèques du Sparta Prague et l’Aris Limassol. les champions en titre de la ligue chypriote.

La Roma italienne, qui a perdu la finale aux tirs au but contre Séville sous la direction du Portugais José Mourinho la saison dernière, joue dans le groupe G avec le Tchèque Slavia Braga, le Moldave Sherif Tiraspol et le Suisse Servet.

Le premier tour des matches de la phase de groupes devrait avoir lieu le 21 septembre, la finale de la Ligue Europa de cette saison ayant lieu à Dublin le 22 mai 2024.