La France dit au revoir à la Coupe du Monde Sports News

Les internationaux français ont payé le prix de leur fragmentation lors de la Coupe du monde (français)

La France fait ses adieux à la Coupe du Monde en Afrique du Sud après avoir perdu contre l’équipe du pays hôte aujourd’hui L’Uruguay et le Mexique ont atteint les quarts de finale par un but à deux, le premier battant le deuxième 1-0 au troisième et dernier tour des premières compétitions de groupes de la Coupe du Monde de la FIFA 2010 en Afrique du Sud.

L’équipe de France est entrée dans cette confrontation complètement divisée après l’exclusion de l’attaquant de Chelsea Nicolas Anelka pour avoir insulté l’entraîneur Raymond Domenech, qui a disputé aujourd’hui son dernier match et qui va céder sa place à Laurent Blanc.

Les Français ont commencé le match avec une occasion dangereuse pour Gignac, qui a pénétré sur la gauche après une passe de Gourcuff, mais a faiblement envoyé le ballon dans les mains du gardien Monib Josephs, bien qu’il soit dans une position appropriée pour donner à ce dernier un meilleur essai de tir. à la troisième minute.

Ensuite, le jeu s’est limité au milieu de terrain sans aucune chance ni aperçu significatif jusqu’à ce que l’hôte prenne un corner de Siphiwe Tshabalala depuis la droite à la vingtième minute et trouve son chemin vers Bongani Khumalo, qui s’élève très haut et le dirige dans le filet par le gardien de but. Hugo Lloris, qui a provoqué la majorité du penalty. Responsable du but en raison de sa sortie errante de son but.

La mission française s’est considérablement compliquée lorsque l’arbitre colombien Oscar Ruiz a émis un carton rouge au visage après un ballon aérien partagé avec Macbeth Sibaya, dans lequel le milieu de terrain bordelais n’a montré aucune intention ni erreur délibérée, mais a simplement tenté d’atteindre le ballon marqué par Gourcuff dans le ballon. 25e minute.

L’Afrique du Sud a pleinement profité de sa supériorité numérique et a accru son avance avec un deuxième but inscrit par Katlego Mvila à la 37e minute après une passe croisée de Tsepo Masilela que Kelechi n’a pas réussi à dégager et est tombée sur l’attaquant des Mamelodi Sundowns qui a marqué l’égalisation. le net.

En seconde période, les Français ont réussi à marquer leur seul but après avoir profité de la ruée des hôtes pour un nouveau but dans une contre-attaque, que Ribéry a terminée en passant le ballon sur un plateau d’argent à Malouda, seul devant. L’ailier anglais de Chelsea a facilement inscrit le but dans les filets à la soixante-dixième minute.

L’Uruguay et le Mexique qualifiés

Les joueurs uruguayens ont battu le Mexique et ont mérité la première place du groupe (français)

L’Uruguay et le Mexique ont atteint les quarts de finale de ce groupe, le premier battant le second 1-0 à Rustenburg mardi. Luis Suarez a marqué le seul but du match à la 43e minute.

L’Uruguay a assuré la première place du groupe avec sept points, tandis que le Mexique a terminé deuxième avec quatre points, bénéficiant de la différence de buts contre l’Afrique du Sud, hôte, qui n’a pas profité de sa victoire 2-1 contre la France à Bloemfontein.

C’est la huitième fois que l’Uruguay atteint les huitièmes de finale et la première depuis la Coupe du monde 1990 en Italie.

Le Mexique a atteint le deuxième tour pour la cinquième fois consécutive et la septième fois de son histoire et a évité l’élimination du premier tour pour la huitième fois. Cependant, il sera difficile d’affronter l’Argentine au prochain tour, probablement dans une répétition du match du même tour de la dernière Coupe du monde en Allemagne en 2006, lorsque le Mexique avait gagné. Tango de justesse avec 2:1 après prolongation.

Au prochain tour, l’Uruguay affrontera les finalistes du groupe 2.