Le Brésilien Hugo est champion du monde en simple messieurs et la Japonaise Hayata remporte le titre en simple dames.

Achèvement du Championnat international de tennis de table compétitif d’Amman pour les professionnels

Le Championnat international de tennis de table d’Oman (hommes et femmes professionnels) pour l’année 2023 s’est terminé hier soir, qui s’est tenu du 8 au 14 octobre dans la salle principale du complexe sportif Sultan Qaboos à Bausher. Le tournoi a été organisé par la Fédération omanaise de tennis de table en coordination avec la Fédération mondiale de tennis de table et la Fédération internationale de tennis de table. L’événement a réuni environ (150) joueurs masculins et féminins de 34 pays de différents pays du monde, à savoir : Australie, Belgique, Brésil, Cameroun, Croatie, République tchèque, Danemark, Égypte, Royaume-Uni, Espagne, France, Allemagne, Hong Kong, Inde, Iran, Italie, Japon, Corée du Sud, Nigéria, Pologne, Portugal, Porto Rico, Singapour et Slovénie. Serbie, Slovaquie, Suède, Chine, Taipei, Turquie, États-Unis d’Amérique, Pays de Galles, Yémen et Sultanat d’Oman. Le dernier jour du tournoi, les finales des catégories double féminin, double masculin, simple féminin et simple masculin ont eu lieu et les vainqueurs des trois premières places ont été couronnés. Dans la catégorie simple messieurs, le Brésilien Hugo Calderiano, cinquième mondial, a été sacré champion après avoir surmonté de manière impressionnante l’obstacle de l’Anglais Liam Pitchford (33e mondial) et s’est imposé. Il l’a battu sur le score de (4-3) et a ainsi remporté le titre de champion après un match compétitif dans tous ses tours, les résultats des tours étant les suivants : (11-6, 11-1, 8-11, 0 – 11, 4-11, 12-10, 7-12) , où le joueur brésilien a réussi à réaliser un retour en force après avoir pris du retard au début du match avec un résultat de deux jeux sans réaction, pour finir par revenir et exceller, et l’ingénieur Aladdin bin Abdullah Bait Fadel, PDG des affaires commerciales de la société Oman Telecommunications Company (Omantel), a couronné avec lui les vainqueurs de la compétition en simple messieurs. Abdullah bin Mohammed Bakhlaf, président de l’Association omanaise de tennis de table.
La Japonaise Hina Hayata, neuvième mondiale, a remporté le titre en simple féminin après avoir battu la Portoricaine Adriana Diaz 4-0 au terme d’un match passionnant. Les tours se sont terminés comme suit : « 11-7, 11-5, 11-5, 11-6 », et l’avocat Ya’roub bin Abdullah Al-Sa’ari, associé et fondateur du bureau de Ya’roub Al-Sa’ Ari et Saud Al-Ma’awali, avocats et conseillers juridiques, ont remis les médailles à les joueuses qui ont remporté les compétitions individuelles féminines. Dans la finale du double féminin, les Hongkongaises Angie Weng et Zhou Chenzhou ont remporté le titre après avoir battu le duo Sibel Altikaya (Turquie) et Andrea Todorovic (Serbie) sur le score de (3:0). 5-11, 6-11). , 4-11), et la cérémonie de couronnement de la catégorie double féminin a été parrainée par Abdul Samad bin Taj Muhammad Al Balushi, directeur des contrats et des achats de la société Omani Fiber Optical. En double masculin, le duo allemand, composé des neuvièmes joueurs mondiaux Dmitri Ovtrov et Patrick Franzica, a battu son homologue suédois, composé d’Anton Kjellberg et Christian Carlsson, avec une victoire (3:1). et remporter le titre après un match magnifique puisque les tours se sont terminés avec les résultats suivants : (11-13, 11-4, 9-11) et les prix pour la catégorie double masculin ont été remis par Mohammed bin Othman Al Balushi, PDG étaient en affaires administratives et ressources humaines chez Al Ajras Communications Company. Le duo composé de Chen Szu Yu et Lin Yun Ju du Chinese Taipei est devenu champion du double mixte après sa remarquable victoire sur le duo japonais composé de Miao Harimoto et Sora Matsushima sur le score de 3-1 (7). , 18-16, 8-11, 4-11). Sajjad Muhammad Baqir, vice-président de la Fédération, a couronné les lauréats de cette catégorie.