L’Italie bat la France et accompagne les Pays-Bas en quarts de finale européens

Daniele De Rossi célèbre le deuxième but de l’Italie (français)

Le champion du monde italien a sauvé sa réputation et a réussi à se qualifier pour les quarts de finale de l’actuelle Coupe d’Europe des Nations grâce à une victoire 2-0 contre la France et a terminé deuxième du troisième groupe derrière les Pays-Bas, qui ont battu la Roumanie 2-0. 0 malgré le fait qu’il joue en deuxième ligne après la qualification de l’étape. Dos.

Lors du premier match, qui s’est déroulé mardi soir dans la ville suisse de Zurich, l’Italie a décidé de la confrontation aux dépens de la France, qui est restée l’adversaire d’Al-Tawfiq et a subi un revers précoce avec la blessure de son meneur de jeu Franck « Bilal ». Ribéry a quitté le terrain dès la 9e minute suite à une intervention de l’Italien Gianluca Zambrotta, laissant sa place à Samir Nasri.

À la 24e minute, la France subit un nouveau revers lorsqu’Eric Abidal est expulsé par l’arbitre slovaque Lobos Michel, obligeant l’entraîneur Raymond Domenech à faire intervenir le défenseur Boumsong aux dépens de Nasri.

Abidal a raté un penalty après avoir bloqué l’attaquant italien Luca Toni et le milieu de terrain vedette Andrea Pirlo en ont profité pour tirer avec succès le coup franc sur la droite de Gregory Coupe pour donner l’avantage aux champions du monde.

La blessure de Ribéry a affecté la performance de la France (français)

effets négatifs
L’expulsion et le but ont eu un impact négatif sur la performance de l’équipe de France, qui avait réalisé un bon départ dès les premières minutes du match. Cependant, Thierry Henry a raté une occasion française, tandis que Toni a raté deux occasions italiennes avant que le ballon de son coéquipier Fabio Grosso ne rebondisse sur le poteau droit du but de Coupe.

La France a commencé la seconde période avec un essai de Karim Benzema, mais c’est l’Italie qui a marqué à nouveau lorsque Daniele De Rossi a tiré un coup franc à la 62e minute qui a touché le pied d’Henry et a dévié dans le but de la France.

Benzema a tenté à nouveau de marquer mais Gianluigi Buffon a gardé son filet propre tandis que le poteau droit du but français est intervenu à nouveau et a bloqué le tir de Toni dans les arrêts de jeu.

Avec cette victoire, l’Italie a porté son score à 4 points, tandis que le score de la France, dernière du groupe, s’est figé à un moment donné, se retirant du tournoi d’une manière indigne de son histoire de ces dernières années, puisque le pays a remporté en 1998 le Mondial. Cup a remporté la Coupe d’Europe puis la Coupe d’Europe en 2000 avant de terminer deuxième derrière l’Italie lors de la dernière Coupe du monde en 2006.

Robin van Persie a marqué le deuxième but pour les Pays-Bas (français)

L’éclat hollandais
L’Italie a évité l’élimination du premier tour de la finale européenne pour la deuxième année consécutive, sachant pertinemment qu’elle affrontera l’Espagne, qui a assuré la première place du groupe D malgré son dernier match contre la Grèce mercredi soir.

L’autre match, qui s’est déroulé à Berne en Suisse, a été témoin de l’éclat continu des Pays-Bas, qui ont remporté leur troisième victoire consécutive, anéantissant les espoirs de leur rival roumain et offrant un cadeau que l’Italie n’a pas hésité à exploiter.

Contrairement aux attentes, les Pays-Bas, qui n’avaient pas besoin de gagner, ont été les meilleurs, contrairement à une baisse injustifiée du niveau de la Roumanie, qui a marqué deux buts en seconde période par l’intermédiaire de Jan Klaas Huntelaar (54e) et Robin van Persie ( 87e), pour repartir du tournoi avec deux points.

Les Pays-Bas sont devenus la deuxième équipe à prendre neuf points après la Croatie, leader du Groupe 2, sachant pertinemment qu’ils affronteront les finalistes du Groupe 4, qui se décidera après le match crucial entre la Suède et la Russie mercredi soir.