Lyon et Manchester battent le Real Madrid et Milan | Nouvelles sportives

Les joueurs lyonnais célèbrent l'égalisation qui leur a assuré la qualification pour les quarts de finale de la Ligue des champions européenne (française)

L'équipe française de Lyon a provoqué une surprise majeure en éliminant son hôte, le Real Madrid, des quarts de finale de la Ligue des champions européenne, tandis que l'Angleterre de Manchester United a confirmé sa supériorité sur l'Italie de Milan en les battant 4-0 au match retour.

Le Real Madrid semblait en bonne voie pour rattraper sa défaite 1-0 au match aller lorsqu'il s'est qualifié grâce à un but précoce de sa star portugaise Cristiano Ronaldo dès la sixième minute du match, qui s'est déroulé mercredi soir au stade Stade Santiago Bernabéu de Madrid, la capitale espagnole.

Mais le Real Madrid, qui détient le record de titres dans la compétition (9 titres), n'a pas pu consolider son avance par la suite car ses joueurs ont raté plusieurs occasions avant que le Bosnien Miralem Pjanic ne concède l'égalisation fatale à la 75e minute.

Le Real Madrid voulait poursuivre son chemin dans le tournoi, d'autant plus que la finale se déroulerait dans son stade, mais il a été éliminé des huitièmes de finale pour la sixième fois consécutive, comme les saisons précédentes face à la Juventus italienne, Arsenal d'Angleterre, Bayern Munich d'Allemagne, Roma d'Italie et Liverpool d'Angleterre.

Le Real Madrid a également subi une autre déception après avoir échoué à rompre le lien contre Lyon, n'ayant réussi à s'imposer contre l'équipe française lors d'aucun des six matchs qu'ils avaient disputés précédemment.

Wayne Rooney a marqué deux buts pour Manchester United (français)

Une dure défaite
Dans l'autre match, disputé mercredi soir, Milan s'est rendu à Manchester dans le but d'annuler sa défaite 3-2 au match aller, mais a subi une deuxième défaite, plus grave, pour envoyer le tournoi d'une manière qui ne correspond pas à sa grande histoire.

Le meilleur buteur Wayne Rooney est revenu de blessure et a mené Manchester à une grande victoire après avoir marqué deux fois aux 13e et 46e minutes avant que ses coéquipiers coréens Park Ji-sung et Darry Fletcher ne marquent aux 59e et 88e.

À la 64e minute du match, le célèbre anglais David Beckham a affronté son équipe de Milan contre Manchester United, qu'il a quitté il y a sept ans pour rejoindre le Real Madrid, et il a été remarquable qu'il ait reçu un accueil chaleureux de la part des supporters de Manchester.

Avec cette victoire, Manchester United a pris sa revanche contre Milan, qui l'avait éliminé des demi-finales du tournoi lors de la saison 2006/2007 en les battant 3-0 au match retour après avoir perdu le match aller 2-3. Manchester United n'avait pas réussi à battre Milan lors des quatre matchs. Lors de ce précédent tournoi, Manchester United n'avait pas réussi à battre Milan.

Il convient de noter que l'équipe anglaise d'Arsenal et l'équipe allemande du FC Bayern Munich ont été les premières à se qualifier pour les quarts de finale après que les premiers ont battu leurs visiteurs portugais de Porto 5-0 au match retour mardi soir, annulant ainsi une défaite 1-1. 2 défaites au match aller, et cette dernière a perdu contre ses hôtes italiens, la Fiorentina 2-3 et s'est qualifiée grâce à… Il a marqué plus de buts à l'extérieur, après avoir remporté le match aller 2-1.