Une victoire précieuse du Qatar face au Japon en qualification pour les JO de Pékin

Magdy Siddiq a marqué le but vainqueur pour le Qatar (français)

Le Qatar a remporté une précieuse victoire 2-1 dans le temps additionnel contre le Japon, hôte, pour raviver ses espoirs de participer au troisième groupe des qualifications asiatiques pour un billet de qualification pour les Jeux olympiques de Pékin en 2008, tandis que l’Arabie saoudite a renforcé ses espoirs avec une victoire sur le Vietnam. 2-0.

Lors du premier match, l’équipe qatarie a tenté de remporter la victoire, mais a encaissé un but vers la fin de la première mi-temps grâce à Nayako Aoyama avant d’entrer en action en seconde période et d’égaliser grâce au remplaçant Hassan Al-Haydos (77e). . Ils ont ensuite assuré la victoire grâce à un penalty que le milieu de terrain vedette Magdy Siddiq a sauvé dans les arrêts de jeu. Ils ont perdu.

Cette victoire a permis au Qatar de se hisser à la tête du troisième groupe de qualification avec sept points, devant le Japon à la différence de buts, tandis que l’Arabie saoudite s’est hissée à la troisième place avec cinq points après avoir décidé de son match contre le Vietnam grâce à deux buts de Youssef Al-Salem (63e). et 90ème après un penalty), le score de ce dernier est donc figé à deux points.

Dans le deuxième groupe, la bataille pour le sommet entre l’Irak et l’Australie s’est poursuivie après que l’Irak ait gardé sa cage inviolée face à la Corée du Nord et que l’Australie se soit retrouvée à égalité avec le Liban à Beyrouth.

Le Bahreïnien Jesse John porte le ballon, à sa gauche se trouve l’Ouzbek Ismailov Anzor (Français).

L’Irak et l’Australie partagent huit points, l’Australie ayant un avantage à la différence de buts, tandis que le Liban est troisième du groupe avec quatre points et la Corée du Nord est dernière avec un point.

Dans le deuxième groupe, Bahreïn a encore consolidé son avance sur le leader sud-coréen après avoir battu l’Ouzbékistan, pays hôte, grâce à deux buts de Jesse Jun (45e) et Abdullah Omar (56e), tandis que la Corée est tombée dans le piège d’un match nul et vierge contre l’hôte, la Syrie.

La Corée du Sud est en tête du groupe avec 10 points, contre neuf pour Bahreïn, deux pour la Syrie et un point pour l’Ouzbékistan.