FilObjectif | Nouvelles | Début décevant de la Ligue des Nations… le penalty frustre la France contre la Croatie

La Croatie s’est séparée de la France invitée avec un but pour chaque équipe dans le match qui les a réunis au deuxième tour de la phase de groupes de la Ligue européenne des Nations (première division).

Adrian Rabiot a marqué le but pour la France à la 52e minute, tandis que le remplaçant Andrej Kramaric a égalisé sur penalty à la 83e minute.

Le résultat a donné aux Roosters leur premier point après avoir perdu 2-1 contre le Danemark au premier tour, tandis que la Croatie a également récolté son premier point après avoir perdu 3-0 contre l’Autriche.

Les équipes nationales d’Autriche et du Danemark jouent ensemble dans le jeu, dont le début a été reporté en raison d’une panne de courant.

but annulé

Lovro Mayer a tenté un tir croate après une passe de Luka Modric à la 7e minute, mais il est passé à côté du poteau.

Ante Bodemir l’a suivi à la 18e minute avec un tir qui a été sauvé par Mike Minyan, gardien de Milan.

Les Roosters ont marqué un but de Christopher Nkunku à la 31e minute, mais il a été refusé pour hors-jeu.

A la 39e minute, Moussa Diaby a tenté de terminer la première mi-temps sur un match nul et vierge grâce à un ballon dangereux qui a été sauvé par le gardien Dominic Levakovic.

Et un but légitime

Adrion Rabiot a marqué le but de la France à la 52e minute après une passe de Wissam Ben Yedder.

L’entraîneur français Didier Deschamps a effectué deux remplacements à la 62e minute, remplaçant Ben Yedder et Aurélien Chaumeni par Antoine Griezmann et Boubacar Camara.

En revanche, Zlatko Dalic a bousculé Mario Pasalic et Mislav Orsic à la place de Lovro Mayer et Josep Berkalo à la 63e minute, suivi par l’attaquant Andrej Kramaric à la place d’Ante Bodimir à la 69e minute.

Luka Modric a tenté un tir à la 71e minute, qui a de nouveau été sauvé par Minyan.

Moments cruciaux

Les Croates ont été remplacés pour la dernière fois par Luka Susic et Nikola Vasic à la place de Luka Modric et Mateo Kovacic à la 79e minute, tandis que Jonathan Klos a remplacé Moussa Diaby à l’autre bout.

La Croatie a remporté un penalty au nom de la technologie vidéo, à partir duquel Kramaric a égalisé à gauche du but.

Pourtant, Antoine Griezmann a réussi à gagner pour les robinets, mais n’a pas pu tirer à temps lorsque le but était vide, alors sa balle perdue est passée à côté du poteau.

Ce match a notamment vu le retour de l’entraîneur français Didier Deschamps, qui avait raté le match contre le Danemark en raison du décès de son père.

Ainsi, la Croatie n’a pas réussi à battre la France dans les neuf matchs qui les ont réunis avec 6 défaites et 3 nuls.

"Érudit indépendant de la culture pop. Entrepreneur hardcore. Accro à la cuisine typique. Fan d'Internet. Praticien de la musique subtilement charmant."